Птица и серебряная нить

Серебряная нить соединяет
Измученное тело с душой
Надежды огонёк мерцает
Я на земле, ещё живой

Серебряная нить звенела нудно
Ещё чуть-чуть и оборвусь сказала
А я ответил былоб чудно
Скорей попасть к подземному шакалу

И сердце ныло так надсадно
Его топил я в горькой водке
Утром встал и все во мне не складно
Как будто побывал у беса в глотке

Ты выбрала иудову планиду
Глумилася и на костях плясала
А я согнув стесненный плотью спину
Шагал под острие кинжала

Из груди взлетела птица
С слезным и печальным женским ликом
Осветив на миг меня зарницей
Оглашая ночь прощальным криком

Птица на миг обернулась
Присев на икону в углу
Погибаю..., шепчу чтоб вернулась
Я без тебя умру

Она улыбнулась печально
Вспорхнула с иконы ко мне
В теле моем растворилась
И я заснул в тишине

С той поры прошло много лет
Но иногда ночами снится
Струящийся с иконы свет
И слезы одинокой птицы

   
              03.2021


Рецензии