Сами с усами

   «Сами с усами»

Сказать: устал, иль не могу…
Знавали мы всю боль и муку?
Не хватит жизни, чтоб порой
Познать житейскую науку.

Уклад сей жизни, бытиё,
Не слыша глас, диктуем сами.
Потом воскликнем вдруг: «За что?»
Ведь, были «сами мы с усами»…

Всевышний с нами говорит,
Нас часто Ангел упреждает,
Но мы не слышим никого
И сами по земле шагаем.

Со стоном падаем, встаём…
Да, ладно – вновь собрали силы,
По терням  к звёздам мы идём,
А  Ангел подставляет крылы.

Измаявшись в своём пути,
Взгляд снова к небу устремляем…
Эх, нам «соломку Бог стелил»,
А мы того не замечали…

   26.03.2021 г.


Рецензии
Пути господни неисповедимы.

Валерий Тюлюлин   04.04.2021 12:54     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо. В ваших словах истина... Эти строки отражение моих мыслей: стало многое понятно с возрастом.
Всего вам доброго.

Шатунова Людмила   04.04.2021 17:06   Заявить о нарушении