Аки пчела...
Давно выходные не в счёт.
Два года у дряхлой избёнки
Дырявая крыша течёт.
Забор, что решил повалиться,
Пред взором унылым встаёт,
Как будто решил похмелиться,
Да только никто не даёт.
Давненько в быту не бывало
Вколоченных новых гвоздей.
Хлопот доставляют немало
Растущие двое детей.
В подушку всплакнёт – полегчает,
Посмотрит на стены избы
И вновь свои силы качает
Насосом нелёгкой судьбы.
Старухи гуторят: «Негоже
Тебе на судьбину роптать
И лучшие годы в рогожу
Своими руками вплетать!..
Нашла бы, пока молодая,
Какого ни есть мужика!..»
Но годы у бабоньки тают,
И утром по новой пахать.
История жизни простая,
В ней каждый – удачи ловец,
Ведь где-то о счастье мечтает
Красивый рукастый вдовец.
© 2021, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №121032703516
жизненно и трогательно.
Привычка... рассчитывать
только на себя.
"Долюшка, русская, долюшка женская.
Вряд ли труднее сыскать..."
С душевным теплом!
Мария Сорока 30.03.2021 12:59 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом!
Владислав Терентьев Самара 30.03.2021 13:55 Заявить о нарушении