В душе оставив самое святое

В душе оставив самое святое
и страхами ребёнка дорожа,
живу, почти не покидая дома,
убежища, берлоги, блиндажа.

Едва ли что-то вижу или слышу,
ведь даже не смотрю по сторонам,
ещё надёжней защищённый свыше,
когда заставит выползти нужда.

И личной ограниченности смертной
сопротивляюсь через не могу,
не уступая в слабостях примерных
как другу, так и злейшему врагу!


Рецензии