Фортуна нынче, что-то не в духах

Фортуна нынче, что-то не в духах,
Препятствиями тычет перед носом,
И времени осталось, на часах,
Столь мало, что и время под вопросом.

Барьер, опять барьер знакомый круг,
Как лошадь в мыле и по ипподрому,
Но видимо Фортуне не досуг,
И ныне не возможно по-другому.

Наперекор обманчивой судьбе,
До крайности увёртливой удаче,
Всё на бегу, в отчаянной борьбе,
И в состязанье с жизнью, не иначе.

Несётся круг часов, свирепый бег,
Как вентилятор стрелкою вращает,
И чем, этот закончится забег,
Уже привычно, что никто не знает.

Летят дождинками, так прожитые дни,
Сползая каплями у плачущего века,
И время ль виновато? Что они,
Столь коротки, для жизни человека.


Рецензии