Вариации о пробуждении, 3

Если я и проснусь после этой ночи
Снова с мечтою
И любопытством, как Федерико Феллини
После удара, —
Станет влачиться по коридорам и по преддверьям
Серо-белёсым
Смутное существованье-повествованье,
Воля чужая.
Разве, скажите, в своих сновиденьях дома
Тот, кто их видит?

1995


Рецензии