Он ждёт от нас Любви
Кому вначале жизни, а кому в середине.
И, не смотря, что круглая земля,
Одни – внизу, другие – на вершине.
А кто-то вовсе к Богу не придёт
И не познает радость нашей веры.
Порой, взлетевший, в яму упадёт, -
Такие часто видим мы примеры.
Неважно кто, бедняк ли, богатей,
Седой старик иль юное созданье,
Бог не предаст Своих детей.
Он ждёт от нас Любви и Покаянья!
Мы нашей жизни не познаем радость,
Длинна она или очень коротка.
Незримо подступает старость.
И в жажде нет последнего глотка.
Не сделав шаг навстречу, чтоб увидеть
Сиянье солнца в Пасху поутру;
Мы не прощаем тех, кто нас успел обидеть,
И без прощенья все они умрут…
За них придётся отвечать, рискуя,
Отвергнутым быть Богом на Суде.
И, о любви Божественной тоскуя,
Не встретить больше радости нигде.
Об этом люди спорили веками.
И нам великих Истин не понять,
Но то, что Бог всегда и всюду с нами,
Должны умом и чувствами принять!
Идти вперёд не перекати-полем,
Не разорять сокровища земли
И выполнять Творца святую волю -
Жить вместе с Ним в согласье и любви!
22.03.2021
Свидетельство о публикации №121032703319