Разбей кривые зеркала

Разбей кривые зеркала,
Не верь в затертую примету.
Давно зашептана молва
О царстве, саваном одетом.

Одень тунИки легкий шелк,
Плетенье кожаных сандалий.
Пусть сказочный твой верный волк
Везет тебя в одну из далей.

Найди в траве ручья струю,
Иди за ней в вязь бересклета,
К полянке малой на краю
Прохладной мглы лесного лета.

Тебя приветит бочажок -
Прозрачна, холодна водица!
Последний совершив шажок,
К нему нагнись, в нем отразится

В венке соцветий нежный ряд,
Лукавый взгляд, атласны губы...
Прочь морок, прочь обмана яд
В фиале на ладони грубой!


Рецензии