Шёл август

Шел Август, играя в беспечность,
Подбрасывал звездочки ввысь,
В густую, как в бархате, вечность,
Чтоб роскошью в ткани зажглись.

Иные сплетались в созвездья,
Но взгляду с Земли невдомек,
Они - не как город с предместьем,
Меж ними пространства виток.

Но были такие, что смело
Вселенной чертили эскиз,
В зеленом, лазоревом, белом
Сиянье космических риз.

И, где-то, столкнувшись, рождали
Сверхновой безудержный всплеск.
Галактики рядом теряли
В сравнении с нею свой блеск.


Рецензии