Станция Надежда

Первый, первый, я второй!..
Забери меня домой.
Это - станция Фальшивых,
Здесь мне не найти покой.

Дальше, дальше увози,
Это - станция Тюрьмы.
Чахнут запертые души
Здесь. Я не найду любви.

Дальше - станция Печаль -
Недостаточная даль.
Мне и в имени Мария
Грусти полна магистраль.

Следом - станция Обид,
Здесь всегда фонарь горит.
В фонаре бульвара Злости,
Вспыхнув ярко, кровь кипит.

А потом - бульвар Пустой
Здесь рассталась я с мечтой,
И теперь мечта пустая
Ждёт меня на мостовой.

Выйду там, где свет в окне
Скажет "не сдавайся тьме"
Лишь у станции последней.
Светит луч Надежды мне.


Рецензии