Игра
Пройду доску – и выйду из доски.
Что правила? Ограничения игры,
Но только если во игру я вовлекусь.
А если нет? А если не играть?
Играя, жить – разкаменив фигуру,
Меняться и вокруг себя менять
И перекрашивать от чёрного натуру.
Пусть отражается прекрасный свет цветной
От белого – не поглощённый чёрным,
Сияет Свет, сияет Ангел мой
И одаряет покрывалом новым:
Небес прекрасных и лазоревых в дали,
Зелёных рощ, сиреневых от мая
И лепестков полуденной звезды,
Мир перекрашивая в все оттенки рая.
А чёрный? Нотным станом пусть завьёт
Он ветви оголённые весны,
Скворцовой стаей весело споёт
Он песню новую после былой зимы.
И семечки подсолнуха взойдут,
Освободят себя, раскроют Солнцу лица.
И чёрный новым чёрным назовут –
Прекрасной звёздной ночи плащаницей.
От чёрно-белого неистовства войны
Уйду с доски в волшебный мир реальный,
Где каждый миг напоен звонкой тайной
Любви моей кормилицы Земли.
Свидетельство о публикации №121032703173