ЖДЕТ

Что хочешь ты? Какое наказанье
Ты для меня придумала давно?
В любви найти непросто оправданье,
Когда страдать в ней много суждено.

Когда зима сжимает наши руки
Их покрывая вечной мерзлотой,
А белый снег, усилив только муки,
Встает вокруг уверенной стеной.

За шагом шаг тогда я отступаю,
Не смея злость призвать на помощь мне.
А ты в упреках длинных утопая,
Со злостью той воркуешь в тишине.

Ты снова ждешь терзаний неизбежных,
С недавних пор - они тебе к лицу.
Они целуя губы твои нежно
Ведут любовь к прощальному крыльцу.

Любовь и мы теперь несовместимы,
Не потому, что в чувствах ныне мрак.
А потому, что в ней мы стали - мнимы,
Впав в затяжной заезженный антракт.

И что потом? Гадаем ночью темной
Впивая в стену безразличный взгляд.
А ночь вокруг, пантерой разъяренной
Терзает сны некстати, невпопад.

Приходит утро, в нем немного света,
Что проникает в дальние углы.
А там любовь стоит давно одетой
Собрав мечты в нелепые узлы.

И ждет когда мы ей откроем двери.
Она и так живет здесь вопреки,
Средь  надоевших вздорных ощущений
И грубых фраз зазнавшийся тоски.


Рецензии