Фальшивость...
Словно голубь, к тебе дойдёт,
В запылившемся оперении
Прямо в руки твои упадёт..."
Ольга Берггольц
А что? Ты разве не хотел
Одним таинственным порывом
Сплестись, как будто над обрывом,
Желаньем страстным душ и тел?
Но карты все - попутал бес,
Казнив поруганную душу, -
Ведь он мои признанья слушал -
И не достиг мой зов Небес,
Предназначавшихся Тебе...
Теперь, как пред вратами Ада...
Но, может, грешной , так и надо?
Так обозначено в Судьбе,
Чтоб , заплутавшая овца,
В мольбе, в непреходящей боли
Училась правде Божьей воли -
Путям Небесного Отца?
Фальшивый смутно-глупый март...
В нём - отрешённая решимость...
Осознана необходимость:
К Свободе - нужен новый старт,
Приняв внушительность острастки,
Оплакать данность...без опаски...
Свидетельство о публикации №121032703140
Понравилось!
Нина Уральская 28.06.2021 18:53 Заявить о нарушении
Маргарита Метелецкая 30.06.2021 13:37 Заявить о нарушении