В марте вдруг заплакали берёзы
Рядом быстро разлилась река.
И в неё стекали эти слёзы,
Размывая солью берега.
А берёзы промочили ножки.
Убежать не могут никуда.
В роще белой залиты дорожки.
Всюду здесь вода, вода, вода.
От чего берёзонькам так больно?
Почему рыдают день и ночь?
Разъедают снег своею солью.
Он водой от них уходит прочь.
Видно, что зима уйдёт, И скоро.
Расставаться с нею очень жаль.
Им дарила снежные уборы.
Кружева резные или шаль.
Скоро ярче засияет солнце.
Луч коснётся плачущих берёз.
Роща, как девчонка, улыбнётся.
Испарятся снег и реки слёз.
Свидетельство о публикации №121032703137