Умолкла муза

Умолкла муза почему- то,
Молчит,"набравши в рот воды",
С бессловною клятвой кому-то,
Убежала от явной беды!

Тихо сидя в темном углу,
Наблюдает,прикрывши глаза,
Не корит за злобу судьбу
И не смотрит как всходит звезда...

Трещат лишь дрова в камине,
Трещат ,превращаясь в золу,
А муза в углу,в паутине,
Так скромно утёрла слезу!

2019


Рецензии