Чёрный бархат. 13 Встреча сестёр в Москве

Вот приехали домой,
Дома Маша - Боже мой!
Блеск у Аннушки в глазах,
Маша в радостных слезах.

Вся полна восторгов детских.
"Кто привез тебя?" - "Дворецкий!"
"Как там мама, как малышки?"
"Приболел у нас братишка,

Мама с ними не строга."
"Маша, как твоя нога?"
Маша Аннушку целует
И по комнате танцует.

А она бежит к подружке
К гобеленовой подушке,
Быстро сунула под плед
Свой таинственный конверт.

"Маша, Маша, ты послушай...",
И хотела Маше душу
Тут же вывернуть совсем,
С Машей поделиться всем.

Но сестра, устав с дороги,
Скоро утомила ноги,
И, свалившись на кровать,
Быстро стала засыпать.

Анна долго не вертелась,
С помощью мадам разделась,
Расчесалась до макушки;

Ночью, у своей подушки
Распустив слегка шитьё,
Спрятала конверт в неё.


Рецензии