Тезаурус познаний. Постоянство в любви

    Постоянство в любви - это вечное непостоянство, длящееся, наверное, века,
И побуждающее нас увлекаться по очереди
Всеми качествами любимого в данное мгновение человека,
Отдавая предпочтение в разные мгновения то одному из них, то другому,
Но на этом свете!
Таким образом, постоянство оказывается непостоянством, но ограниченным,
То есть сосредоточенным на одном любимом в данную секунду предмете.
______
    Постоянство в любви - это вечное непостоянство, побуждающее нас увлекаться по очереди всеми качествами любимого человека, отдавая предпочтение то одному из них, то другому; таким образом, постоянство оказывается непостоянством, но ограниченным, то есть сосредоточенным на одном предмете. /Франсуа де Ларошфуко. 1613 – 1680, французский писатель. /


Рецензии