Кот и свинья

 Кот, с длительной охоты возвращаясь,
 Забрел во двор, а там свинья жила.
 Ногами грязными она в корыто встала,
 И чмокала и хрюкала, питаясь.
 Вальяжно кот уселся на заборе:
- Мое почтенье... извините... sorry,
 В еду с ногами, так нельзя, свинья!
 Она прихрюкнула:
- Зато пою, не хуже соловья.
- Мурр!? Впервые слышу, - кот в удивленьи!
  Подошел поближе...
 - Сейчас спою, - давай свинья визжать,
 И плюхнулась в еду для баловства.
 От носа кот обрызган до хвоста,
 Весь в каше бросился бежать.

 Мораль проста:
 Зачем, друзья, нужны потуги эти,
 Рассказывать свинье об этикете.

 Устьянцева Елена / 2021г


Рецензии