Не пачкайте погоны, господа!

Я часто слышу в адрес всех военных,
Кто службе Родине свою жизнь посвятил,
Упрёки самой разной гнусной масти,
Наверное, от тех, кто не служил.


И в этом случае слова порой излишни,
Коль мудростью не жалует душа...
Я лишь скажу, скорее вы очнитесь,
К реальности вернитесь, господа!


Вы гнев свой опускаете на головы
Тем, кто отвагой, верою живёт...
Кто безмятежный сон детей и взрослых,
Пока вы спите, чутко стережёт.


Пока вы спите в тёпленькой кровати,
Стоят на страже Родины сыны...
Они не спят, а сон оберегают
И мир границ своей родной страны!


Стоят на страже Родины, закона
Сыны и дочери прекраснейшей страны...
Простые девочки, обычные мальчишки,
Которые давно не видят сны.


А сколько их легло на поле боя...
А сколько их погибло в мирный час!
Гражданских тоже много, я не спорю,
Но сколько их погибло ради вас?


В рядах армейских парни молодые,
Они кому-то братья, сыновья...
Неужто поголовно все плохие?
Конечно, нет! На них стоит земля!
 

Вы норовите укусить больнее
Тех, кто на страже Родины стоит...
Очнитесь наконец и осознайте,
Пополнив мудростью души своей лимит!


Ведь грешников полны земли затоны,
Не пачкайте погоны, господа,
Потоками слов бранных, недостойных!
Не вами наша армия сильна...

Татьяна Добрая


Рецензии