всеГо

 
                immanens

В шершавой тишине финальной ноты марта,
Когда до края дат его всего три дня
Весну поймал Бог в стих и стих.
                Его азарта
Хватило,
        чтобы ночь зажгла свечой тебя.

И длила в падежах спонтанных ритмов старта
Протоков речевых проекций жизни всех,
Кто  также, как и ты  дотянется до завтра
Надеждами сквозь сеть внезапную помех,
накопленных внутри, поспевшую снаружи,
Сбивая твой секстант, сминая тонкий лимб.
внушая, что здесь на… ты уж давно не нужен.
И амальгаме лгал мечты фальшивый нимб.

В шершавой тишине финальной дозы марта,
Когда до края дат его всего три дня
Вдали мерцала цель и наступало завтра,
 Сияния души дождавшись от тебя…

4.48   27.03.21 Донбасс в конце войны.


Рецензии