Богатство

В наш век безумный, инновационный,
В погоне за богатством всей Земли,
Забыли люди, что важней всего на свете
Обогащение своей души.

Богат душой, кто бриллианты видит
В зажженных солнцем капельках росы,
Кто фантазирует, любуясь облаками,
И ценит золото желтеющей листвы.

Кто в звоне ручейка услышит песню,
И подпевает трелям соловья,
Кто стих услышит в дуновении ветра,
Сапфиры видит в ниточках дождя

Кто приютит бродячую собаку,
В своей кормушке стае птичек рад,
Бездомного котенка обогреет,
Тот - Человек, он  истинно богат!


Рецензии