Хозяйка Медной горы

Хозяйка Медной горы,
Красива, умна, богата
И ей не нужны дары,
Каменьев груды и злата.

Мраморные полы,
Стены из малахита,
Дубовые столы,
Золотом все покрыто.

В дворце тепло и сухо
И не страшны ненастья,
Но поселилась скука
И не хватает счастья.

Хочет спуститься к людям,
Смотрит тоскливо вниз.
Кто же ее полюбит?
Примет любой каприз.

Но счастье прошло мимо
И нет уже Медной горы,
Года пролетели незримо,
Две сотни почти с той поры.

А гору с землей сравняли,
Богатства прибрали к рукам.
Хозяйку взашей прогнали,
Достался дворец ловкачам.

 27 марта 2021 года.

PS: картина(масло на ДВП) Ольги Чупахиной(гор. Глазов, Удмуртия).

 


Рецензии