Без суеты прочтём Шекспира...

Без суеты прочтём Шекспира?
Вдвоём? Один ли? Без сует???
И снова возродится ... лира
на много лет, на много лет!?
Нам несподручно жить при рае,
иль около ... его ворот...
Хотели встретиться мы в мае?
Сейчас, лишь только,Новый Год!
Ты мне распишешь снова спальню.
И ангелы затмят ... весь мир.
И путь не станет очень дальний,
и рядом встанет ... Серафим...
Умеешь всё ты сделать...скАзом,
отдать на откуп бренный... день.
Стихи и прозу вновь с приплясом,
чтоб не было и тени на плетень!
Ты не обманщик !? Тугодум !!!
Ты думаешь, чем прежде сделать.
Зачумленный от тяжких ... дум,-
с мечтою ... миру всё поведать!
Прозаик? Лирик? Ты ... , поэт!!!
Романтикой ... ты бредишь днём!
В тебе давно и лжи-то ... нет :
но всё играешься ... с огнём...

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Я подарю
тебе полмира...".
20.12.2020 года.


Рецензии