Бьёт родник сквозь землю вверх

Бьёт  родник  сквозь  землю  вверх ,
И , журча , вода  стекает .
И  звучит  как  будто  смех ,
Звуком  этим  увлекает .

Где-то  в  глубине  Руси 
Расположено  то  место .
Не  идут  туда  такси ,
Нет  совсем  к  нему  подъезда .

От  истока  вдаль  ручей 
Вырвался  один  на  волю ,
Воду  греет  от  лучей ,
Ищет  в  беге  свою  долю .

И  дорожку  он  торя ,
Выбирает  своё  русло .
Весело  бежит , маня ,
С  ним  волнительное  чувство .

С  виду  ручеёк  простой ,
Шаловливый , как  мальчишка ,
Кое-где  прикрыт  травой ,
В  чём-то , видно , хвастунишка .

А  в  дороге  одному
Очень  плохо  для  здоровья .
И  попутчиков  к  нему
Тянет , видно , для  подспорья .

Ручейки  текут  в  него ,
Добавляют  полноводье .
Каждый  видит  своего
И  далёкое  раздолье .

Льются  по  пути  дожди ,
Силы  тоже  добавляют .
Через  время  реку  жди ,
И  об  этом  размышляют .
          27.03.2021


Рецензии