В тупике перекрёстков ты спишь

Я пожран печалью безучасной
И в венах моих кровь несёт тепло
Кем ты была? Так и осталась ты прекрасна
Покуда сердце дрожью не свело

Покуда красота не обернула пальцы в лед
И плен безумия не обернул из пыли в одеяло
На расстояньи я. Кто же за мной пойдёт?
В путь из шагов, коих остаётся мало

Кто будет мне рукоплескать, стоя за сценой?
И тихо говорить в минуты гнева моего?
На Крыльях судьбы, как на металле плена
И не предел Петля из тупиков

И не препятствие горизонтальность стен
И любо в этом мире к пальцам всего касание
Ты лишь взгляни, цвет устремляя вверх
Во тьме есть тоже глубина и расстояние

И я тащу себя сквозь камень и доски городищ
Я не успел ухватить подол твоего платья
Но здесь сметение... На остатках пепелищ
Где тебя нет. Тебя нету в "обратно"

за тьмой исчезли кладка, ткань и кровь
чрез тошноту я в судорогах обнимаю стены
я вижу это. твой облик. вновь и вновь
но тебя нет в нём. это скверно

в болото погружаются все мои страницы
и я за ними утопаю в трясине из мечты
я обошёл все здания, улицы, станицы
но им неведомо ни где ты, ни кто ты

случилось так, что не увидел я того
как ты исчезла за дверь чьей-то кареты
они оставили лишь одно письмо
чтоб я забыл о том кто же ты и где ты

и я отправился себе прощение ища
забыв о снах, забыв о прежей цели
не видя лиц, коими испещрены дома
не видя птиц, что на мне осели

я утопал, я прятался, я ждал
сквозь сень из звезд и образов я отыскал ту грань
когда я принял то, что тебя я потерял
и себя тоже искать я перестал

в движении я не обрёл покоя
но что-то надломилось, извлеклось в нигде
за мною дым из пепла и позора
за мною свет, что рождён был в тьме

я был изысканен, теперь я просто шут
я всё ещё вижу, как ты стоишь за сценой
во всех ролях твоего одобрения я жду
не в зал смотрю, а в тьму на гобеленах

покуда ты ко мне ещё тянешь руку
я выдумал себе один большой портрет
пусть будешь ты, коль тебя не будет
я буду думать, что здесь ещё ты есть

Ты выше звёзд, дальше глубины
В подводке глаз раскидались вспышки
Ты где-то здесь, как прежде, спишь
Меж мной и воздухом на горловине не заворачиваешь крышку


Рецензии