Набросок философии

Блестящий, как обмылок из-под душа,
"герой" сменил фамилию да имя.
Таки нашёл избу, а где же кружка?
Опередили, как всегда, иные.

Но с тем же гонором, нахмурив брови,
он гладит перлами во лбу морщины.
Кому, как не ему, любое море
волною не намочит мест причинных.

Вояка, от избушки до причала,
тщеславью ищет сцену и подмостки.
Зияет пропасть оркестровой ямой
на философии его наброски.


Рецензии