Светает... Кап-кап-кап...

Светает... Кап-кап-кап -
С крыш капает вода.
В расстаявшем снегу -
Бутылки да окурки.
Весна! - ликует Март,
Шатаясь по дворам,
Как пьяный, расстегнув
Изношенную куртку -
Тепло. И щебет птиц
По городу звенит:
"- Весна идёт!"
" - Весна
Пришла!" -
Март отвечает,
Шатаясь по дворам,
Как пьяный хулиган -
То крепко матерясь,
То в окна барабаня....


Рецензии