планета кин-дза-за

ПЛАНЕТА КИН-ДЗА-ЗА
И не было прописано в законе,
Что можно загружать в свою арбу.
По полю мчались вороные кони,
Тряся на рытвинах судьбу.
   В бой справедливый радостно вступали.
   Позор великий — испоганить честь.
   Мы ею никогда не торговали,
   И со стыда могли тогда сгореть!
Не надо было мёртвого покоя.
Нам буря по душе и бурелом.
Мы возвращались с ранами из боя.
Нам раны, как награда, поделом.
   С дороги сбились кони вороные.
   Пустыней дикой запорошило глаза.
   И вроде люди, но совсем иные.
   Мы оказались на планете Кин-дза-за
            27.03.21г.
Ф. МАТИШЕВ


Рецензии