Слова лишь звуков масса комбинаций

Слова лишь звуков масса комбинаций,
В пределах колебания частот,
Приписывать, каких-то, им вибраций,
Не стоит, слово образ лишь несёт.
Нет, есть и резонанс, и есть вибрато,
Голосовой рождает аппарат,
Но вряд ли оно будет виновато,
Коль космос метеором вдарит в зад.
_________________________________________________

И мир страстей, и мир из заблуждений,
Не чужд любому, кто под солнцем ходит,
Но по пути, дорогою сомнений,
Случается, кто истину находит.
Ввиду потока новых вводных данных,
Незыблемое – кажущийся блеф
Становится, нет в мире постоянных,
Меняет время жизни барельеф.
Да, многознанье, – многие печали,
Всего нам не познать, но в этом соль!
Что открывая скрытые нам дали,
Мы возвеличиваем собственную роль.
И может быть, когда-нибудь, лишь мыслью,
Мы сами сможем создавать миры,
И эта сказка, тоже станет былью,
Иль сгинем, в сингулярности дыры.


Рецензии