Судьба того, кто думает, что знает

Скорее, в заблужденье пребывать,
Судьба того, кто думает, что знает
И верит в то. Но верить, то не знать!
Иллюзию в уме себе рождает
И понимание, какое-то своё,
Картины суженного видимого мира,
Так часто, всей вселенной громадьё,
Вмещает его скромная квартира.
Фантазию подключит, наконец,
Чего не хватит, просто дорисует,
Иллюзия над истиной вконец,
И над реальностью, тогда восторжествует.
Себе адептов станет набирать,
Делиться этой истиной лукавой,
А далее, как сложится, как знать,
С восторгом её примут иль опалой.
Конечно, если будет он вещать,
Хорошим слогом, увлечённо излагая,
То сможет сам апостолов набрать,
Своей идеей той их заражая.
Но кто владеет словом, тот не бог,
Талант всего лишь то, один из многих,
И на примерах видим мы итог, -
Велеречивых, но , увы, убогих.


Рецензии