Цапля

Жабы смокли на болоте,
Значит Цапля на охоте.
Я на дерево взберусь,
Среди веток затаюсь

Наберусь теперь терпенья,
Боже, дай чуток везенья!
Под рукою черный 'брат',
Он такой работе рад.

Ветерок вокруг летает,
Листья трепетно ласкает.
Тишина в ушах звенит,
На траве роса блестит.

На прицел возьму березки,
Кочки...сучья...камень плоский.
Вдруг...в звенящей тишине,
Слышу...всплески по воде.

Затаился...чуть дышу,
Всплески ближе...ближе...жду.
Ряска рябью всколыхнулась,
Кочка в воду окунулась.

В нестерпимом предвкушеньи,
Сердце...чаще от волненья.
Я дыханье задержал,
'Брата' выше приподнял.

Резкость резче...вот и птица,
Выступает, как царица.
Время...словно растянулось,
Не дышу...сижу...любуюсь.

Все... окончена игра,
Сам себе шепчу: - Пора!
Губы нервно облизал,
Пальцем плавно спуск нажал...

Наконец то! Есть! Ура!
Как мне повезло с утра!
Цапля в профиль, рядом Ель,
Птичка...ты фотомодель!

12.02.21


Рецензии
С самого начала стихотворения - ожидание чего-то таинственного. И УРА! - какая прекрасная концовка.

Валентина Новосёлова   09.06.2021 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я очень рад, что вам понравилась моя фотомодель!😂

Вадим Ланин   09.06.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.