Собрание ТСЖ

А у дома тридцать пять,
Собралась толпа опять,
Громко так вопросы обсуждают,
Среди их из в мати в мать
Удалось мне разобрать,
Что они никак не понимают.

Отчего велик так счет,
За тепло опять придёт,
Не дешевле ли топить дровами?
Требуют перерасчёт,
Мол, бюджет их утечёт,
Не хотят топить дома деньгами.

А еще был кандидат,
Власти нашей депутат,
Лучше б это тело мимо плыло,
Обозвали – казнокрад,
Балабол и оккупант,
И старушка палкой даже била.

Не впаяли срока ей,
Мол, деменция у ней,
Потому она не адекватна,
Отчего ж когда теплей,
Платит, как и холодней,
Всё равно осталось непонятно.

Вот весна уже идёт,
Лето следом привёдет
И счета с приятными нулями,
Но до осени нас ждёт,
Раз день выборов грядёт,
Местный цирк и клоуны с конями.

Снова битый депутат,
Чтобы получить мандат,
Обещанья обещать припрётся,
Будто он не видит, гад,
Обмельчание зарплат
И не знает людям как живётся.

Будет долго обещать,
Чем-то мелким подкупать,
И, возможно, сделает парковку,
Чтоб потом опять слинять,
В думе в тряпочку молчать
Этим, ухудшая обстановку.

Ну, а нам, сколько не жди,
Как осенние дожди,
Обратятся вновь зимы снегами,
Отопление, поди,
Вот увидим, погоди,
Удивит возросшими счетами.

Бесполезно понимать,
Клясться или обещать,
С минусом у нас все перемены,
Да и как чего менять,
Гловы же нам не снять,
Вот она и рулит без замены.


Рецензии