Я ухожу, Мадам!

                (романс)

Я Вас люблю, Мадам, но ухожу,
Чтоб испытать себя  в уединении...
Вы не узнаете, где я  брожу
С мечтой о Вас и о своём  спасении.

Я Вас люблю, но ваша речь слышна:
В ней есть намёк на наше расставание...
Я здесь один, Мадам, и Вы - одна...
Зачем нам  это злое испытание?

Мне как без Вас, Мадам? Мне как без Вас?
Рассвет не встанет на крыло счастливое,
Не будет строчек и любимых фраз:
Заменит время, злое, торопливое.

Зачем мне здесь такая тишина?
Зачем мне это новое волнение?
Я здесь один, Мадам, и Вы - одна,:
И Вы мне, словно выстрел, сообщение.

И строчка ваша прямо в сердце мне...
Оно болит, Мадам...  Хотели этого?
И я от Вас в далёкой стороне,-
И я без Вас один хожу поэтому.

Здесь моря нет, чтоб утонуть до дна
И испытать там всё для настроения...
Здесь я один, Мадам,и Вы - одна,
Со мной, как приговор, стихотворение.

Я Вас люблю, Мадам! Взошла луна
И светит мне... Ночное представление!
Я здесь, один, Мадам, и Вы - одна,-
И я надеюсь на своё спасение...

Я Вас люблю, Мадам!..
                ______

Музыка и исполнение - Самуил ФРУМОВИЧ

http://www.youtube.com/watch?v=cmmPD736IY4

Приятно с утра радоваться!
Доброе утро, дорогой Самуил Львович! За новый романс СПАСИБО! Прелестный он! Впечатлил взволновал... БЛАГОДАРЮ!


Рецензии
Как бард сразу вьехал в текст и поётся на раз и без лести текст ну оч. Музыкален не знаю что там наваял Фрумович а Репинович пропел с наслаждением

Бард григ

Александр Репин Бард Магадан   06.04.2021 07:36     Заявить о нарушении
Новых таких восхитительныэх текстов находок

Александр Репин Бард Магадан   06.04.2021 07:37   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр!
Благодарю Вас за приятный комментарий! Если поётся стих, пойте! У меня, кстати, есть больше 300 романсов. Выбирайте и пойте на здоровье!
С наилучшими пожеланиями и теплом,

Верона Шумилова   06.04.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.