Внепланово накрылся выходной

Внепланово накрылся выходной,
А стало быть, опять сейчас помчу,
И к черту вновь летит весь график мой,
Про планы, даже думать не хочу.
И интереса личного нет в том,
Благотворительная акция, по ходу,
Очередной нежданьчик и облом,
Привычный, в целом, нашему народу.
Давно забыты эти буквы - КЗОТ,
А профсоюзы, все в бозе почили,
Идя к капитализму, наперёд,
Мы знали, что он даст, и получили.
Бесправие и отнятые дни,
И сутками иной раз на работе,
Копейками оплатятся они,
Коль повезёт, или совсем в пролёте.


Рецензии