Мечутся тушки

Учителя школ элитных стоически
Отроков учат крутых героическим
Подвигам славным на благо страны…
Только усилия их не видны.

Сеют разумное, доброе, вечное…
А вырастает сугубо калечное:
То ли сорняк все посевы забил,
Но, хоть не плюй: на дебиле дебил.

Что там неправильно с их обучением -
Может, торопятся с нимбов свечением,
Но, подрастая, стремится крутой
Быть патриотом страны, да не той.

«Нет!» - говорят все родному оружию,
Вкусно едят, патриотя Залужию,
Каждый считает: уж он-то – хитрец!
Но всем вкусняшкам приходит конец.

Мечутся бедные сытые тушки
В поисках новой надёжной кормушки.
Тушка продаться не прочь – ей обидно:
Как, неужели она неликвидна?!

Мечутся, мечутся бедные тушки.
«А вот кому, - верещат, - потаскушки?!»
Что ж, что б/у, как и все ренегатки?
Значит – проверены! Значит – в порядке!


Рецензии