Я - маска

 
Себя не казните обманом
и тем, что нельзя увидать;
я вас, будто серым туманом 
давно научилась скрывать.

Какой бы вы ни были масти,
в какой не рядились наряд,
я знаю, безумные страсти
за мною незримо кипят.

Я выше сценической примы
и ярче весенней луны,
со мною вы неотразимы
и даже по виду - умны.

Поэтому вы и цените
меня до последних минут,
сияя игрою в зените,   
среди надоевших зануд.

А чтоб не разочаровались,
глядящие, зависть тая:
о чём говорю, догадались?
Тогда не срывайте меня.
 Кизляр
18.11.20.


Рецензии