Поэта так легко обидеть

Отправлю этот день в архив,
Ведь я сегодня никакая,
Мне некогда писать стихи,
Рулюсь с пернатым попугаем.
Достался он в подарок мне
От бабушки с соседней дачи
И по душе ему вполне
Смешное имя Мачо-Срачо.
Своим забавным хохолком
У зеркала  пол дня маячит,
Подмигивает мне тайком,
Грудь колесом, ну чистый Мачо.
По расписанию обед,
Режим у птички - не иначе.
Да только где же этикет?
Ну кто он? Ясно дело - Срачо.
Ворчу: - Всё разбросал вокруг,
Ни здрасти вам и ни спасибо,
Он отвечает: - Срачо друг,
Хороший Мачо и красивый.
С ним спорю: - Здесь красотка я!
Ещё хозяйка здесь впридачу,
А эта пёстрая свинья
Мне заявляет: - Нет, ты кляча!
Конечно... Ё-моё... Вот так...
Поэта так легко обидеть,
Ведь даже мой любимый птах
В поэте женщину не видит.


Рецензии