Облачные слёзы

Как мало знаем мы об облаках...
О тех, в которых полыхают грозы,
И тех, которые скользят в морях,
Нам лишь известны облачные слёзы.

Как мало знаем мы об островах...
О тех, где вечно отдыхает лето,
И тех, которые весь год в снегах,
Затерянные подо льдами где-то.

Как мало знаем мы о тех кто есть
В соседнем городе, на улице, в квартале...
И звёзд на небе нам не перечесть,
Как долго бы годами не считали.

Как жаль, что часто все наши мечты
Банально сводятся к владению деньгАми.
А все хорошие и радужные сны
Всегда оборваны и позабыты нами.

Ах, если б чаще плавать в облаках...
Ах, если б ближе познакомиться с морями...
И если б больше не увидеть на часах
Прошедших лет истрёпанных ветрами.

Как много можно было бы понять,
И к лучшему навечно поменяться.
Как многих можно было бы узнать
И полюбить, и дружески обняться.

И солнца луч, пронзая небосвод
Сквозь облака, роняющие слёзы,
Растопит лёд сегодняшних невзгод,
И оживит все сказочные грёзы.

Не прекращайте о таком мечтать,
Не забывайте миру удивляться,
И лучшее друг в друге замечать,
И о любви стихами объясняться!


Рецензии