Чистый четверг

Что может быть лучше бани?
Сравненья нет с её парной.
Спросите лучше вы у Вани,
Как он проводит выходной.

И он ответит: баня лечит.
Он скажет, баня молодит.
И отдых баня обеспечит,
Здоровье даже укрепит.

Бывает, встретишь даже друга,
Или учёного, доцента.
Не грех попариться с подругой
Запомнишь радости моменты.

Услышать можно аргументы
И за, и против. В чём же дело?
Тут пропесочат президента.
Облегчишь душу, чтобы пела.

Здоровый дух в здоровом теле.
Больным сюда заказан путь.
Люблю я пар среди недели,
Народу меньше, в этом суть.

А после бани ты-младенец,
Вновь народившийся на свет.
Живут без бани чукчи, ненец,
А мне без бани счастья нет.

27 марта 2021 Х.В.


Рецензии
"чистота тела просто необходима для порядочных людей."
=
Признание в любви
к бане.Респект!

Евгения Позднякова   29.04.2021 12:04     Заявить о нарушении
Это-потребность. Чистый воздух, кристально чистая вода, и для души, для тела роздых. Вас, с лёгким паром, господа!

Вячеслав Барсуков   29.04.2021 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.