Заветная мечта

         "Промолчи - попадёшь в
                первачи"!
                Александр Галич.

По тропинке неприметной
С верной псиной в ранний час,
Я бреду к мечте заветной,
По пути стирая пятна,
Окружающие нас.

Рыба в озере плеснулась,
По воде пошли круги.
Это видимо проснулась
Щука - местная акула,
Покидая бочаги.

Жирный селезень с испугу
Быстро к берегу гребёт,
Не забыв свою подругу -
Вот уже вдвоём по лугу
Ковыляют. Небосвод

Оживляется с восходом,
В дымке первые лучи.
Я мечтаю, чтоб народом,
Опечаленным свободой,
Не вертели б первачи,
Трепачи и богачи.

PS

Не вертели б, как хотели
Беспринципные вожди!
Утки в небо полетели -
Приближаемся к апрелю,
Огрызаются дожди.


Рецензии
Такой стих политикой испортил, эх, Владимир!!!

Антонина Белоусова   31.03.2021 14:50     Заявить о нарушении
Надо подумать, а вдруг ты права!

Владимир Соколов-Бунтов   31.03.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.