Чего достоен в этой жизни ты?

Жизнь - не состязание в борьбе,
Живи с добром и безусмешки.
Хорошее будить учись в себе,
Живи обдуманно, без спешки!

Виктор Князев - Зареченский.



Чего достоен в этой жизни ты?

Душа не знает возроста, поверь...
Какой рождается, такой и умирает,
И каждый раз мы открываем дверь
В наш новый день, который как то проживаем.
Смеясь и плача, ненавидя и любя,
Теряя, обретаем - вновь теряем.
Пытаясь разгодать - в чём смысл бытия?
На полпути до ада или рая.
Чтоб лучше жить мы все спешим.
Стареть не хочет человеческое племя,
За счастьем всё гоняемся, грешим,
Стремимся обогнать себя и время.
Задумайся беспечный человек
Добру и чести жадность предвкушая,
Ты на земле творишь добро иль грех?
Чего достоен - ада или рая?

Виктор Князев. 2005 год.


Рецензии