Июньский вечер

Как летний день неспешно тает,
Как долог   предвечерний  путь,
И вечер, тропками блуждая,
В ночь не решается  шагнуть.

За долгий день устало солнце,
Скатилось  в облако перин,
И в летний зной прохлада льется,
И ветер стих в ветвях рябин.

Но день не сбросил свои краски,
Лишь ярче полыхнул закат.
В багряно-белых опоясках
Березки вдоль межи стоят.

Свернулся робкий одуванчик,
Но царствует в саду пион.
Кузнечик – сумерек романтик,
В мир скрипки снова погружен.

А небо, яркость не теряя,
Темнеет для миллиардов звезд…
Стою, и сердце замирает,
А мысли средь стихов и грёз.


Рецензии
Великолепно, Галочка!Не хочется уходить из Вашего вечера.

С благословениями, Мила

Мила Розова   05.04.2021 07:54     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вы почувствовали эту красоту. Спасибо Вам за добрые слова.

Галина Аблова   05.04.2021 19:08   Заявить о нарушении