Двоевластие

   ***
Ум в своём противлении быть,
Как и ‘должно, Сердцу слугою,
Подстрекает в невежестве жить,
Преклониться пред роком, судьбою,
утолять всех желаний жажду,
Причисляемых к удовольствию,
Тем когорту заблудших и страждущих
Умножая числом, эта двойственность
Ныне свойственна многим из нас,
Между Духом конфликт и Материей
Длим бездумно, а это, подчас,
Проявляется болью, потерями,
Но невечно тьме нами властвовать,
В жизни вдруг наступает мгновение,
Открывается Света Царствие
И нисходит на нас просветление
Воссиянием в Сердце Любви,
Осознаньем, мы - дети Божии,
Нам Дано с Ним в единстве жить,
Двоевластию тем положим
Ныне, раз навсегда, предел,
Руководствуясь Сердца властью,
Труд и подвиг всегда и везде -
Нам крылами в дороге к счастью!
   ***


Рецензии