Ночь идет

Ночь проникла во все щели...
И стоит у нашей двери.
Мы укрыться здесь успели
Только-только, еле-еле.

Ночь  не спит, идёт с дозором,
Все окинет звёздным взором:
Не похитили ли воры
Сон  полей, лесов?  А горы?-
 
Их случайно не украли?
Эхо спит? А блеск эмали
Водной глади не сломали?
День - в конце, а ночь - в начале...

Вниз по лунной по дорожке
Чьи ступают тихо ножки? -
Это сны! Ещё немножко
Их увидят все. По крошкам

Утром будут "собирать",
Чтоб друг другу рассказать.
А пока ложатся спать,
Ждёт их мягкая кровать.

Голос ночи тих и томен,
И печально монотонен.
Но наш мир не так устроен -
Грозы, штормы наготове.

Ночь горда и *величава,
Выступает будто пава*
И налево, и направо...
Мир уснувший ей по нраву.

27.03.2021.

(08.08.)
*А.С. Пушкин "Сказка о царе Салтане"


Рецензии
Ночь есть ночь.Куда деваться?
Лезет с вами целоваться.

Геннадий Ельцов   27.03.2021 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за такой милый отзыв))
Тёплых, Вам, ласковых ночей!

Татьяна Панкина   27.03.2021 20:55   Заявить о нарушении