Я вновь пытаюсь из пепла сотворить разбитый рай
Что ненароком был испепелен глупою ошибкой.
Я в сад души впустил печаль,
Что ко мне явилась в облике прекрасном и с улыбкой.
До этого здесь росли дивно-редкие цветы,
Что в покое беззащитном нежно-ярко расцветали.
И солнце на небосводе было так ярко
И мир не знал вкуса горя и печали.
Но по глупости своей отворил в стене я дверцу
И незнакомку, что постучалась, я к себе впустил.
Я думал, мне откроется путь в дали по соседству...
За решенье это я потом себя не раз корил.
Она прошлась огнем по всем аллеям, выжигая,
Все что попадалось на ее безумные глаза.
И след остался на пепле что весь мир окутал,
Когда спешила прочь сбежать она.
Разбито было все и истреблено в насмешке
И прах цветов развеялся по ветру навсегда.
Лишь спустя года все также зацветут здесь розы,
А пока лишь неприступной стала оберегавшая стена.
Свидетельство о публикации №121032701372