А день, какой был день тогда...

Катятся куда-то с некуда
волны юмора от ностальгии.
Чешут пережитые года:
ах какими были растакими!

Кажется сегодня всё не так.
Заводных считают не по пальцам.
К умному советчиком дурак,
а на луну идеи пялятся.

Строят не по булькам домыслы,
как разлить бутылку на троих.
Тащат вёдрами коромысла,
тянется за рифмой чей-то стих.

Незаметно в куче междометий
выводов достойных адресатов,
на ожоги алые отметин
голубые звёздочки плакатов.

Неизменна лишь одна среда,
чтобы пережёвывать события
и припомнить день, когда
было на похмелие наитие.


Рецензии