Сказки

Митька сказки почитал,
Книгу под подушку,
Ночью черт к нему пристал
- Отдай свою душу!
Постоит так, поглядит,
Спрячется за печку.
Сердце Митькино стучит,
Мечется сердечко.
Митька вспомнил, как Иван
Тех чертей шугал,
Свой игрушечный наган
Из шкафа достал.
Только высунул черт лоб
Из-за этой печки,
Митька из нагана - хлоп,
Глаз черта, что свечка
Разом вспыхнул и потух.
Леший шасть в трубу.
Улетел проклятый дух,
Вместе с ним - испуг.


Рецензии