Кукушка

"Кукушка, сколько лет осталось мне?"
Изнемогая от мороза, голода, душевных ссадин,
Шутил еврей на том архипелаге,
Что звался Главным Управлением Лагерей.

Пилил дрова он из последних сил.
Движение – жизнь, так избегал он  Смерти.
Хотите верьте, а хотите и не верьте,
Но никого ни в чем он не винил. 

Мороз и пот, Солнце, и жгучий  снег и лёд, 
И голодно, что сил едва хватало. 
Их не хватало, и работа убивала, 
Если не вспомнить прошлой жизни анекдот.

И вот, скривя в улыбке слабой рот,
Травя историю о том, что как-то раз в Одессе
Под южным Солнцем некий шустрый поц 
Женился вовсе не на той невесте.

И в слабом смехе, и улыбках тех,
Кто был без сил пронизан горем и ветрами,
Вновь оживало то, что им давало 
Ещё  сил жить и верить в справедливости успех.

"Кукушка сколько мне осталось лет?", –
Шутил еврей, а рядом отвечали, 
Что если бы не ты, мы бы давно скончались.
Так что, кукушка пусть кукует сотню лет!
Хотите верьте а хотите нет...


Рецензии