О приметах

(По иерею Николаю (Васильеву)

Пожаловалась прихожанка:
"Пошла на литургию я.
Лишь вышла - и каблук сломался.
Сменила обувь, вновь пошла.

На перекрёстке - тьма народа:
Забарахлил там светофор.
Я в той толпе стояла долго;
Автобус, нужный мне, ушёл.

Тут кошка бросилась под нОги...
На службу нет дороги мне!"
Сказал священник: "Вы не очень
Стремились в церковь в этот день.

А всё искали отговорки,
Причины, чтобы не пойти.
И самооправданьем тоже
Хотите скрыть свои грехи."

Наталия Михайлова 879
12 февраля 2021 г.


Рецензии