В полнолуние

Ослепляет тротуар,
Дождь отмыл его до блеска,
Небо  -  звёздный шёлк-муар,
Шар луны довольно веский.

Полнолунье  -  в полный рост.
Мысли скачут,  как чертята.
Хоть одну б поймать за  хвост,
Задержать бы, да куда там!

За строкой сбежит строка,
Мысль,  не высказав ,  по сути.
То душа тиха,   строга,
То смятением  измутит.

Так  балует  лунный свет,
В тротуарах искажаясь.
Да,  с луной и   я - поэт,
Быт земной   преображаю.


Рецензии